ВК_9921_1102

Сделано в "Колобанге". Представлено в Лос-Анджелесе. Популярно во всем мире.

19.11.2019

В ноябре в Лос-Анджелесе прошел крупнейший мировой кинорынок American Film Market (AFM) - место встречи производителей, дистрибьюторов и закупщиков контента со всего мира.

Студия “Колобанга” (ООО “Колобанга Медиа”) представила на AFM два собственных проекта (The Mojicons и NETSKI) и провела свыше 50 встреч с международными дистрибьюторами, сейлс-агентами и продакшн-компаниями. Проекты студии вызвали огромный интерес со стороны байеров, так что уже к концу рынка был заключен ряд важнейших сделок.

Так, полнометражный мультфильм The Mojicons. Hello, Internet! выйдет в кинопрокате, ТВ- и VOD-дистрибуции на территориях Латинской Америки (Бразилия, Аргентина, Колумбия и другие страны), Италии и США. Кроме того, после завершения рынка планируется подписать ряд сделок по другим территориям.

Флагманский проект студии - полнометражный анимационный фильм NETSKI. The Universe of the Net - получил высшие оценки байеров, которые единодушно отметили оригинальность концепции, масштабность проекта и качество анимации. О своей готовности к дистрибуции и ко-продакшну проекта заявили компании из США, Великобритании, Китая, Канады, Италии, соглашения с которыми будут заключены по итогам рынка.

Одним из важнейших результатов работы на AFM (не только для студии, но и для всей анимационной индустрии) стало соглашение о стратегическом партнерстве студии “Колобанга” с Blender Foundation China (Китай). Это крупнейший международный фонд по разработке и популяризации платформы для создания 3D-графики и анимации в Blender. По словам главы фонда, основоположника китайской 3D-анимации Raymond D. Neoh, это партнерство дает широкие возможности как для реализации глобальных проектов независимой анимации, так и для международного проката и маркетинга. Еще один важный результат встречи - решение о создании на базе студии “Колобанга” российского фонда разработки и популяризации Blender Software, который станет одним из ключевых международных центров сообщества специалистов по 3D-графике и анимации.


Александр Ревва, продюсер проектов студии “Колобанга”: “Участие в AFM и тот сумасшедший (!) интерес, который байеры со всей планеты проявляют к нашим проектам, - это круто, это вдохновляет нас на создание удивительных и ярчайших продуктов, которые смогут завоевать сердца зрителей со всего мира!”